И всё идет, как и шло...

И всё идет, как и шло -
Само собою.
И так же небо бело,
И так же ночью темно,
Над головою.

За полосой полоса -
В двухцветной гамме.
Нашла на камень коса,
А нам - всё Божья роса,
И боль в стакане.

Нам столько злая судьба
Дает пощечин.
И ни туда, ни сюда,
Но меж зубами губа,
Что было мочи.

Где смысл? Кто мы и где?
Они иль мы их?
Вправляем сами себе,
Сжав, изнутри и извне
Душевный вывих.

Всё колгота, суета,
Бега да скачки.
То ль слава, то ли молва?
Та это или не та?
Всё наудачу.

И всё идет, как и шло -
Само собою.
И так же небо бело,
И так же ночью темно,
Над головою.


Рецензии