Приступ первый
Двери ТЦ судорогой разжались, мы вошли в улицу.
- Что пасмурная?
- Сапоги протекают.
- Да, проблема… Погуляем?
- Не, только до метро, спешу.
- Как тебе тут?
- Пока не поняла. Сплошная неопределёнка, не знаешь, чего ждать завтра. Понимаешь?
- Постой, у тебя кровь! Треснула губа.
- Извини…
- За что ты извиняешься?
- Не хотела как-нибудь задеть тебя ответом. (пауза) Я не знаю, что отвечают в таких случаях.
- Нужно просто кровь стереть…
- Я сама!
Постояли, посуетились, пошли. Холодная мокрота предательски пробирается в сапоги, кажется, чмокает.
- Ты не одна здесь? Живёшь с кем-то?
- Ага, с кем-то… (пауза. Лужи. Стукнулась плечом о прохожего, разошлись как-то…) Знаешь, я всё так же ищу!
- Чего?
- Ну, как же – любви и нежности (улыбаюсь, как это прозвучало!). Программа изменений не претерпела.
- Проблемы? Тебя не любят или ты не любишь?
- Да нет, люблю-любят. Но это же каждый раз по-новому… Всё сильнее… Или всё тоньше… Как?
- …
- Раньше мне удовольствие доставляло трахаться лишь бы где, а теперь вздрагиваю, когда за руку берут. Тонкий такой разряд через позвоночник… У тебя такого не бывает?
- Не знаю.
- Значит, нет…
- Можно, возьму тебя за руку?
- Не нужно.
(пауза. Пауза. Пауза. )
- Куда спешим?
- Встречаюсь с подругой, пойдём за шмотками. Хочу пальто с мелким-мелким узорчиком на ткани!
Хлюпают шаги, пауза захлёбывается в этом водяном шуме, обрывках чужих разговоров; каком-то непрерывном, непролазном звуке.
- Ты изменилась.
- Да?
- Стала поверхностнее, что ли…
- Да, возможно. Если тебе так проще.
- Кто сказал…
- Это как любовь.
- В смысле?
- Точек соприкосновения. Всё меньше.
Проезжает машина. Брызги слякоти с шипением взлетают вверх, мы успеваем отпрыгнуть, он хватает меня за руку, как-то неловко. Смотрю на одежду. Чисто (странно).
- Собственно, за углом уже моё метро, мне пора.
- Я тоже в метро.
- Но ты же на серой ветке. Тебе лучше ещё через дорогу перейти…
- Я пройду с тобой хотя бы под землёй.
- Я же поверхностная (щурюсь, хочется как-нибудь криво улыбнуться).
- Это не важно (улыбается).
…Когда наступит весна, у нас вырастут крылья, и мы научимся летать!
Свидетельство о публикации №107021500228
както они неподходят чтоли, обычные слова. Да и зачем вообще слова когда ты пишешь чувства.
Чувства...
Дмитрий Сапцов 26.02.2007 12:52 Заявить о нарушении
Просто эта строчка почемуто оч врезалась в кору мозга =))
А мона вопрос нескромный? Ты и твой лирический герой( как учили вшколе=) ) Сильно различаются?
Дмитрий Сапцов 03.03.2007 23:40 Заявить о нарушении
Полина Ольхова 04.03.2007 16:22 Заявить о нарушении
Дмитрий Сапцов 04.03.2007 23:41 Заявить о нарушении
Полина Ольхова 05.03.2007 00:19 Заявить о нарушении