Мысли не сказанные вслух
Оставшись в комнате – проветренной и чистой
до безобразия. Последний отблеск дня,
едва коснувшись, пряди золотистой
твоих волос, рассыпался в саду
росистыми осколками бокала...
И по росе той я к тебе иду,
хотя меня ты в дом не приглашала.
Но думаю, что впустишь на порог,
смущённо чаем или кофе угощая.
и отойдя от будничных тревог.
не станешь выражаться, как святая
о нравах общества,
о вере в судный день...
Зачем нам это? Жизнь не повторится!
И прогоняя мысли этой тень,
я рад тому, что ты мне можешь сниться
и на яву! Зачем я не сказал
тебе давно слова своих желаний.
Никто меня к тебе не заставлял
придти,
мне захотелось миг свиданий
опять прожить. Смахнув тоску с лица,
я присмотрюсь к тебе, неторопливой...
При чём тут годы? Если до конца,
ты остаёшься женственно красивой...
Свидетельство о публикации №107021502274