Зарисовка

Смысл времени есть не больше,
чем иллюзия разума, больше
изучать его будут в Польше
или где-то - раскрыв газеты,
эти ранние пульсы планеты,
словно в них могут быть ответы
на вопросы, которым мало
пересмотренного идеала.
Вера в будущее не увяла!
Но не выглядит так помпезно
и делить нам её бесполезно.
Потому, что меж нами - бездна!
Но, создали её мы сами,
не умея владеть словами,
опьяняя себя мечтами
о грядущем, из разных толков
непутёвых Мессий, пророков...
Цвет мечты так приятно шелков,
что нельзя на неё не молиться.
Ну а если прикажут биться
за неё – мы умеем вжиться
в роль убийц, освящая кровью
знамя веры, мечту сыновью,
называя это любовью
к показухе, геройству. Это
зарисовка большого сюжета,
в котором погрязла планета.


Рецензии