Однажды, люди взяли ракету запустили

Однажды, люди взяли – ракету запустили
Конечно, человека в кабину посадили
Чтоб он на Землю нашу из космоса взглянул
И до Луны добрался сумеет флаг воткнул

Всё вышло, как хотели – ракета унеслась
В безоблачное небо кометой поднялась
Он сделал снимок с верху и людям показал
Потом сменил орбиту – к Луне он подлетал

Но тут случилось что-то у самой у Луны
Застрял он там навечно и некому спасти
Иссякли все запасы он тихонько умирал
Однажды, шум услышал, но бредом посчитал

Представьте изумление – когда открылась дверь
И сквозь неё проходит ни человек, ни зверь
Он говорит о чем-то, не открывая рта
А космонавту плохо – думал, сошел с ума?

Очнулся – кто-то воду напиться подает
С собою человека пришелец тот зовет
Привел в свою тарелку и там его лечил
Находит неисправность ракету починил

И космонавту молча, он как-то объясняет:
"Зачем полезли в космос? Земли вам не хватает?
У вас что происходит? И чем народ живет
Что в космос невозможно так от Зем несет"

И космонавт всё понял – ему он показал
А тот отвел в ракету – рукою помахал
Сказал: «Вы там смотрите. А то конец Земле»
И вмиг его тарелка растаяла во тьме

Наш космонавт на Землю удачно долетел
Конечно все встречали он орден заимел
И он с трибуны людям всё это рассказал
А кто его отправил – никак не ожидал

Схватили и в психушку – сказали – заболел
Забыли потихоньку – хватает людям дел
А космонавт в больнице ходил и всё писал
Что нужно всё исправить, как тот ему сказал

Но все вокруг молчали – держали одного
И умер он от горя, не сделав ничего
А на Земле всё хуже – кто знает – тот молчит
Зачем ему психушка? – в своем он шебуршит

А космос в изумлении – "Вроде решили всё?"
Но всё сильней воняет с Земли наше житье
И всё безумней люди, и планы их страшней
И мы подходим к точке – нет ничего за ней


Рецензии
По поводу контакта.
После прочтения стихотворений Василия Светлова пришла к выводу, что в космосе , наверное легче договориться, чем на земле. Тут еще играет роль разность во мнениях, в мировоззрениях. Одним словом – материя – философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин).

Светлана Блоха   07.03.2007 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.