Маска

Тот, кто однажды лик переменил,
Не может больше быть самим собой,
Кто улыбнулся, покривив душой,
Кто истинное чувство придавил.

Кто не послушал сердце только раз,
Не сможет больше обрести покой,
И в отражении его души пустой,
Лишь только поглощающий экстаз.

И маска лжи, как кожа, приросла,
И истинное лико скрыло тьмой.
Ты как невольник в узнице пустой
Сгорающий от бреда и стыда.

Ты, может, в глубине души своей,
И хочешь снова стать самим собой,
Но мозг заполоняет жёлтый гной,
Как кинутая в воду акварель...

15.02.2007


Рецензии
очень, очень даже) нравится сама идея стихотворения. сравнения необычные, хорошие находки. желаю удачи)

Няшка Плюшевая   28.02.2007 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова) И Вам удачи!

Артём Седанов   01.03.2007 18:48   Заявить о нарушении