Гитаре моей

Перебирая струны,
 внемлю трели,
Дыханию событий, настроенью;
Когда в ночи, дочь арфы своим пеньем
Спокойствие мне дарит менестреля!

Сладка плутовка, как любовь цыганки,
МедОвая вольна, пусть, нрав из строгих,
Но голос краше «хрипоты» шарманки,
Ее звучанье с дерзостью дороги!

Сложил аккорд служивый, на поруку,
Да, невозможно отучить свободу,
От воли полевой.
 На скуку-суку
Плевать она хотела принародно!

А нежности в ней, более чем в шелке,
И трепетна она перед Любовью,
Ее любовь взрастила с чувством тонким,
К сердцам людским, с их радостью и болью!

Перебирая струны,
 пальцы млеют,
Как сон, реки - Романтики теченье,
Года мои, ее за труд лелеют,
Испытывая к ней мое влеченье
 
2007г


Рецензии
Унисон чувствам, испытываемым мной, когда беру в руки гитару... Спасибо за стих!
С уважением и теплом,

Михаил Карнаухов   20.03.2007 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, рад знакомству!))))

С уважением и теплом!

Морозов Сергей Владимирович   21.03.2007 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.