Мёртвые острова

В море, горячем, как слёзы,
Кровь обвела горизонт,
Чайки кричат безголосо,
Волны качают мой плот.

Было в начале не слово,
А вечный багровый закат –
Словно осколки былого,
Три острова мёртвых стоят.

Первый сражался отважно,
Стремясь раньше срока сгореть.
Откинув доспехи бесстрашно,
Он в битве искал свою смерть.

Остров другой, что подальше,
Славы себе не стяжал,
Он строил песчаные башни,
Томился, молился и ждал.

Третий, последний, был светел,
А к свету не липнет и грязь,
Он сразу отмечен был смертью,
И кротко пошел в ее пасть.

В море, горячем, как слезы,
Не отыскать берегов…
Только три мертвых утеса –
Вера, надежда, любовь.


Написано на конкурс сайта www.margenta.ru


Рецензии
красиво, нежно. чувственно...что сказать? молодец, мне понравилось))

Мария Ринель   02.05.2008 18:52     Заявить о нарушении
Старался, спасибо Вам, Маша :)

Поларис   02.05.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.