Везение иль рок?

Везение иль рок?
Кто даст такой урок?
Кто выучит летать,
Не запретив мечтать?

Зачем скажите мне
Те сказки о весне,
О жизни над землей,
Бессмысленный покой?

Как много громких слов –
Безжизненных оков.
Забыть про них, нет сил,
И мир невыносим.

И жажду взрыва чувств,
Вулкан страстей и буйств
Заполнит жизнь мою
И отдохну в раю.

Но рай лишь краткий миг,
Который лишь возник.
Но тут же улетел,
Таков его удел.

А наша жизнь игра.
Она полна добра,
Но мы, забыв о том,
Добро наполним злом.

И вот, живя в аду,
Предчувствуем беду.
Забыв свою мечту,
Уходим в пустоту.

И давит злоба нас
За неудачный фарс.
И бредим как во сне,
О скорой новизне.

А рок неумолим,
Как грозный пилигрим,
Он бродит средь людей,
Так жаждущих страстей.

Он ищет лишь одну
Фортуну – Сатану.
Найдут друг друга в срок -
Жизнь сделает виток.

Не оборвется нить
И нам дадут испить
Живительный нектар,
Чтобы разжечь пожар.


Рецензии
Понравилось!
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   13.06.2007 13:35     Заявить о нарушении