Не бойся

" Чего же ты вдруг испугалась?
Забившись как птица в стекло?
Тут самая мелкая шалость даётся увы тяжело.
Тут язвой сменяются ласки,
Здесь хохот, а вовсе не смех!
Уж поздно бежать без оглядки.
Пойми будь добра счастье -- грех!
Не бойся же ! Страх здесь напрасен.
( Как впрочем и пламя речей.)
Здесь голос что вечен и ясен
В затылок зашепчет:" Быстрей!"
Пойми ж наконец то дурёха,
Что Ад-- это просто как вздох.
Значения нет у эпохи.
И даже беспомощен Бог!..
Тебя обнимает за плечи
Ладоней невидимый жар.
Глаза твои скоро увидят того кто здесь правит свой бал.
Так стало быть нужно,
И взял он дурацкое сердце твоё.
Чего же ты вдруг испугалась?!"
Шептала мне ночь. Тихо, зло.
Кружились в том вихре обрывки
Неясных ответов моих...
Ах мысли! Будь прокляты мысли!
Без них бы, о! Только без них...


Рецензии