Именины

ЧТО – в чистом остатке скорбей
бриллиантом останется дивным?
В каких из своих «не убей»
ты будешь по-детски наивным?

Как выживешь, сердце скрепя,
не меч выбирая, но лиру?
Какие красоты себя
откроешь усталому миру?

В глухом лабиринте страстей
найдёшь ли дорогу к рассвету?
В режиме дурных скоростей
пешком побредёшь ли по свету?

По свету – по белому сну
просёлочных тихих обочин,
души пополняя казну
и радуясь этому очень.

Вот бабочек трепетный путь
в забытые манит глубины, –
то детства крылатая суть
справляет души именины.

15.02.07


Рецензии