Живи

Живи! В этом мире, лишенном света,
Я руку подам тебе в трудный миг.
Растает снег, и стрелою лета
К тебе в окошко ворвется Вжик!

"От Чипа для Деила" - ТЕЛЕГРАММА,
Моей рукой: от кого____; кому____:
"ПРИВЕТ НУ ТЫ КАК КАК ДЕЛА КАК МАМА
ПРОШУ НЕ ГРУСТИ ЭТО НИ К ЧЕМУ"

Мне тоже когда-то ведь было мутно
От трещин в асфальте, от ям в лесах.
И прочь мимо жизни неслись минуты,
Срывая одежду, вселяя страх.

Ты веришь? Я видела, как бывает,
Когда из души утекает свет.
Его не вернуть, я теперь всё знаю.
И я запасусь им на много лет.

Тяжелые думы на землю сбросив,
Я стану моложе на полчаса.
Я просто прогнала из сердца осень.
И иней на листьях сменила роса.


Рецензии