Остаюсь!

В пустой электричке, да к "Богословке"
(Когда-то и я ведь была неформалкой)
"Цой жив!" - (без сомнений!) - на всех остановках
Написано черным. Замазано...жалко...

Проснется убитая девичья память,
Зевнет с непривычкии встанет на место
И будет под нос мне чего-нибудь мямлить
И тихо качать "поездатое" кресло.

Еще раз скучающим ищущим глазом
Пройдусь по границе, где все незнакомо-
Дома изменились да воздух грязный,
И я среди них не своя. Невесома.

Я с нимбом и рожками, что ж тут такого?!
Не знаю я, сколько еще продержусь.
Считаю шаги. Предпоследнее слово-
Вопрос:
-Остаёшься?...
-Ага, остаюсь!


Рецензии