Полет

Звезда в руках-
И мир светлее.
Взлететь неведомо куда!
Полыхнуть, как сказочному зверю…
И растворится в безднах навсегда!

Полет окрыляет, но давит
Сознаньем вернутся назад.
Он душу медленно травит,
И пытаешься идти наугад…

Люди снуют беспрестанно,
На них смотришь свысока.
Они , как маленькие тараканы,
Пытаются найти вожака.

Ты знаешь, что это неправда!
Полет закончится вновь…
Ты закричишь: «Неправда!
Это не ложь, не ложь!»

Но неужели кому-то важно,
Что думает тот человек,
Что предпочел реальному миру
Сознанье будущих планет?

Ты проснешься скоро,
И быстро забудешь свой сон.
Но ночь вернется скоро,
И сон наступит легко!


Рецензии