Я ступаю по робким веткам

Отношения, боль, условность -
К черту все, я светла и зла,
Моя маленькая безмолвность
Цвета воронова крыла.

Страх дороги и страх потери,
Память, прошлое, седина -
Все - в открытые настежь двери,
Ведь река на двоих - одна.

Засыпать на твоих ресницах,
Просыпаться в твоих руках,
Появляться - и снова сниться,
Чтоб разлука была легка.

Золотящимся апельсином
В синеву - с поднебесных крыш...
Я взлетаю - волною сильной -
Ты смеешься. Глядишь. Молчишь.

Я ступаю по робким веткам,
От рассвета до наших встреч
Все, что только ты мне доверишь -
Я сумею тебе сберечь.


Рецензии