Творцу
Ты создал птиц и между речками мосты
Построил сердце – храм любви и красоты
Всё это сделал ты..
Творец, ответь. Ведь у меня вопросов много:
На что смотреть, когда ты ищешь домового?
И почему когда я улыбнусь прохожим –
Они мне улыбнуться тоже..
Почему тело зовётся телом?
Почему не рисуют все по снегу мелом?
И почему зимой птицы летят на юг?
И почему друг – это только друг...
Почему дом – это где мы живём?
Почему сон сниться всегда о нём?
И почему то, что приходит вновь
Называется любовь?
Зачем же небо столь прекрасное сутра?
Зачем есть фраза, что пора- значит пора?
Зачем взрослеют люди ты мне объясни,
Зачем столь красочны все сны...
Зачем же умирать. Коль можно жить?
Зачем же убивать, коль можно воскресить!
Зачем желать, раз можно просто воплощать?
Зачем писать о чувствах – их можно выражать!
В чём толк стоять, коль можно танцевать?
И что идти – расправь ты крылья и лети!
И слов не надо говорить – ты лучше спой!
Зачем мы делаем ненужное с тобой?
Зачем же сострадать, коль можно и помочь?
Зачем же обижаться – можно ведь простить!
Коль можно улыбаться – чтож теперь грустить!
Коль можно забирать – зачем же бросить прочь!?
К чему страдать и плакать – можно же смеяться!
Раз можно раздевать – зачем же раздеваться?
Зачем терять, ведь можно просто находить!
Зачем же ненавидеть – можно ведь ЛЮБИТЬ!!
Зачем светить. Когда и так светло!
Зачем шутить, когда и так смеются!
Зачем быть безразличным – коль всем всё равно?
Зачем молиться – всё и так отлично!
Я жду ответа, чтож молчишь ты вновь?
Он, может, с неба надо мной смеётся!
Но ведь надежда и вера остаётся,
И в сердце – как прибой – любовь!!
Свидетельство о публикации №107021501721