Люблю

Люблю! Не хочется лукавить,
Ведь чувства ложью не исправить,
Да и не в праве я менять:
Души от тела не отнять
Без убиенья тела, право
Какое ж я имею право
Себя любви к тебе лишать?
Я исцелять от чувств, да и никто, не в силах –
Лишить себя взгляда любимых, страстных, милых
Глаз? Не чувствовать твой взор? –
Ни это ли судьбы самый суровый приговор!
Не чувствовать истомы сладкой,
Поймав сутра твой взгляд украдкой –
Смотря в безбражный океан –
О камни биться, будто волны,
Парить, как чайка над водою,
И воздыматься, как туман..
С утра, росою каплей полной –
Умыть глаза свои тобою!
Вздыхать всей грудью робко, томно,
И жить и видеть мир огромный
В твоих глазах –
Вот это счастие..!

весна 2003


Рецензии