другу. после ссоры
И пальцы мои обжигают они.
Впиваются в руки и кровь отравляют
Обломки мечты, дружбы первые дни.
В душе суета: нет покоя, нет меры.
В бокале надежды нет капли от веры.
Я струны услышу, и реки польются
По бледным щекам, как недавно румяным,
И тысячи звёзд на куски распадутся,
Как будто тебя и не было рядом.
Ещё так недавно я думать не смела,
Чтоб снова я пела, с тобою лишь пела,
Чтоб видела взгляд такой дерзко-красивый,
И голос вливался в мой голос так смело.
И с первой стоки о "рассвете холодном
В едином порыве" – внутри всё согрелось -
И знак стал вопроса: а как же мне раньше
Так петь не хотелось? ни с кем не хотелось.
Порвать этот кокон и крылья расправить,
И землю свою потерять под ногами:
Оставить! Внезапно всё взять, и оставить!
И слушать твой голос ночами и днями.
Весь мир очарован, и я вместе с миром.
Хочу твоим небом я стать на мгновенье.
Прости, и позволь быть минуту счастливой
В тепле твоих нот и стихов вдохновений.
11-12.09.2004
Свидетельство о публикации №107021501684
О легких порывах, серебряном звоне
Влшебного, милого, близкого гласа,
О горестной боли, утрате и стоне
Не спрячете песню, хоть хитростей масса.
О близости нежной любимого Друга
Стихов очень много, но каждое нОво,
Как жаль, обо мне никакая подруга
Ни разу за жизнь не сложила такого...
Борис Смыслов 17.03.2007 15:48 Заявить о нарушении