шёпотом ветра

Шёпотом ветра мне кожу ласкаешь,
Влажные щёки целуешь дождём.
Солнца лучами меня обнимаешь,
И вспоминаешь, как были вдвоём.

Может быть рано, а может не нужно:
Взгляду позволить себя обнимать.
/только вот небо безоблачно-южно
И в мои мысли приходишь опять/

Тихим дыханьем скажешь мне «Здравствуй» -
И взгляд опять, будто цепью прикован/
Только напрасно/наверно/напрасно
Порячу глаза я снова и снова.

"Очаровал, очаровала" –
В книге судеб написала рука.
Как ты устал, как я устала,
Что от тебя я опять далека.

Тёплые крылья сердце согреют,
Голову вскружат путаны мысли –
Успеем! В мире ещё мы успеем
Жизни изведать сладостный смысл.

Зачем ты ушёл? Зачем я хотела,
Чтобы тебя со мной не было рядом?
Так смело об этом подумать посмела,
А щас лишь любуюсь чарующим взглядом...

конец 2004 года


Рецензии