Другу Мамонта
Темнеют бархатные улицы,
В плащах прохожие сутулятся,
Им эта осень не впервой.
И магазины хищно щурятся
На эти бархатные улицы,
А люди окнами любуются
И в гололед спешат домой.
Бегут, бегут… а делать нечего,
Пора незанятого вечера
Всегда сомнением увенчана,
Но выход вовсе не един.
Закрою том Бальзака медленно,
Пойду туда, где снег и ветрено,
Пойду туда, где неизведанно –
Бродить по улицам один.
А вечер мой венчает прошлое,
В подъездах зябнущими кошками,
Кафе, бабульками с лукошками–
И городским информбюро.
Оградой чёрной, побеленною,
В снежинках крышею зеленою,
И замерзающими кленами,
Что скинули свое добро.
25.11.06
Свидетельство о публикации №107021500166