На войне всегда бывает трудно

На войне всегда бывает трудно
И с неё так хочется уйти.
В миг любой погибнуть можно.
Ты бежишь, а пули по пути.

Ты бежишь, не смея обернуться!
Ведь вокруг лишь пепел да зола.
А ведь можно вовсе не вернуться,
Никогда не встать из-под ствола.

И пусть дома ждут тебя друзья,
И пусть слёзы льёт девчонка молодая.
Пусть волнуется и молится семья.
Значит нужно так, чтоб жили все страдая.

И война порой калечит души,
Оставляя раны навсегда.
Кто там был, кричит, чтоб лучше,
Нам не быть там вовсе никогда!


Рецензии