Изумрудный город

В Изумрудном городе бензином
Выписаны масляные строки.
Дамы кринолинами сшибают
Стены облупившихся домов.
В Изумрудном городе изжили
Чести благородные истоки,
Изумрудный город наполняют
Сотни деревянных мужиков.
Гудвин позабыт как день вчерашний,
Попрощавшись, улетела Элли.
Изумрудный город погибает
От песка, пылящего в глаза.
Это деревянные солдаты
Строем проходили и глядели:
Нет ли где счастливого ребенка?
Кто еще здесь верит в чудеса?
Мне б хотелось изменить картину,
Вырвать эту грустную страницу,
Только я, увы, уже не властен
Тех людей избавить от оков.
Им бы сердце, что у Дровосека,
(Как оно, наверно, пригодится),
Храбрость Льва, и так же, как Страшиле
В голове – хоть капельку, - мозгов.

26.01.07


Рецензии