Ирония

Я не люблю торжественных речей –
Куда приятней простота слогов.
Напыщенность в ярмо тугих оков
Впрягает беспристрастие ночей.

Я не люблю наивно-лживых фраз –
Куда приятней мастерская ложь
И для кого вранье что в сердце нож –
Не надо. Все пускали пыль не раз.

Я не люблю беспечности лихой –
Бывали б все такие храбрецы,
Наверное, давно б отдал концы
От безголовых славный род людской.

25.01.07


Рецензии