Сквозь решетки грязных окон

Сквозь решетки грязных окон
Мы глядим в тоску небес,
Пишем радостные строки
О свершении чудес.
Ищем правые ответы
На вопросы - чем живем
И зачем блуждаем где-то,
По чему слезу прольем?
Заблудились в темном лесе
Пут, печалей и оков.
Видим города и веси,
Позабыв родимый кров.
Кто мы? Где мы потерялись?
Отчего несчастны мы?
Обнищали ль? Проигрались?
Или, может, до тюрьмы
От сумы довел нас случай?
Может, участь тяжела?
Или тяжкий спуд замучил,
Или доля извела?
Оглянись, родной, опомнись,
Не сомкни открытых глаз!
Жизнь не ком, а песня в горле
И живем мы ей лишь раз.

18.12.06


Рецензии