Тебе, солдат!

Холодный ветер дует в спину,
И пули свищут как в аду,
А ты бежишь в эту трясину.
Ты смерть здесь видел не одну.

Здесь час назад погиб твой друг,
С которым было так легко.
И не уместен здесь испуг,
Покой и радость далеко.

И словно тысячи ножей
Мороз вонзает в твоё тело
И с каждым мигом всё сложней,
Но ты бежишь, бежишь так сильно.

Ты помнишь, парень молодой!
Что дома мать, родимый дом,
А здесь ты борешься с судьбой,
За них – за их покой и сон.

Ведь если ты не защитишь;
То кто ж тогда их защитит?
И если ты не победишь,
То кто ж народ свой отстоит?

Твой подвиг так велик солдат!
И знаешь только ты один,
Как страшен бой, кричит комбат.
Познал ты тяжесть всех трясин.

Тебе спасибо говорим
Сегодня, завтра и всегда!
Твой подвиг в сердце мы храним.
Лишь ты – герой наш навсегда!


Рецензии