Мать Беслана

Никогда и никто не забудет,
Мы в сердцах вечно память храним.
Это сделавших каждый осудит,
Эту боль никогда не простим.

Осетинское горе всемирно,
Будет сердце болеть и болеть.
Осетинская мать безутешна,
Без детей ей осталось стареть.

И в душе её только тревога,
А ночами ей снится спортзал
И последняя в школу дорога
Где ребёнок её смерть узнал.

Она вновь задаётся вопросом:
Ну за что, ну зачем, почему?
Но осталась беда без ответа,
Всё ей в жизни теперь ни к чему.

Ей не радостны эти рассветы
Целый год одиноко встречать.
Ей не видно сквозь слёзы просвета,
А порой она хочет кричать.

Из души этот крик раздаётся:
Как они так могли поступить,
Что сейчас лишь страдать остаётся,
Как смогли они детство убить?

Мать Беслана сидит у могилы,
Мать Беслана сидит и молчит,
И ей кажется, нет больше силы.
Смерть ребёнка она не простит!


Рецензии
Хорошие стихотворения. Побольше вам вдохновения и счастья.
С уважением. Владимир.

Бабин Владимир   19.02.2007 04:40     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за внимание! Признательна!

Виктория Слободенюк   19.02.2007 12:45   Заявить о нарушении