Эпитафии

1.

Он жил. Ничего не хотел.
Улыбался часто. Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте будем над этим смеяться!



2.

За жизнь он сотни жизней прожил,
И умер - от избытка сил.
Себя свободно сотворил,
И сам себя он уничтожил!..



3.

Жил-был на свете добрый человек.
Он делал только добрые дела…
В наш мир физических и нравственных калек
Его судьба случайно привела.

Не понял он подкравшейся беды…
Он к нам с далекой прилетел звезды.
Но встретил подлеца, и вот…
Еще один здесь идиот!



4.

Он рядом жил. Любил нас, как цветы…
Но мы не поняли его Мечты!



* * *

Золотые стоят леса,
Воздух свеж и душист, прозрачен…
Ожидают нас чудеса,
И сопутствует нам удача…

Только ты торопись, поэт!
С мертвых листьев сквозит прохлада.
Жизнь пройдет… Вот прошла, и - нет!..
Лишь, будто, свет пробежал по саду…

Эти строчки как раз о том.
Золотое сжигает пламя…
Друг, давай-ка с тобой споем
И заполним
. . . . всю жизнь –
. . . . . . . . . стихами!..


Рецензии