Для тебя - молитва

1)Без шуток, смеха и упреков
Пришла весна бессонных дней.
Без смысла, дела и намёков
Ты для меня гори теплей!

2)Я никогда не верил в чудо,
Но так хотел его поймать!
Какая же ты, жизнь-"паскуда"
И мне тебя всё не понять!

3)Печаль нечаянно устала,
Приподнимая на крылах.
И отраженье рассказало
Про мой портрет в черновиках.

4)Устал и будет очень трудно,
Но не сломаюсь - мне нельзя!
И не подходит здесь паскудно;
Я сильно так люблю тебя!

5)Я сильно так люблю иное,
Иное солнце и края.
И очень сильно то, родное:
Свой город, маму и тебя!

6)Люблю я жизнь в её приколах,
В её отчаянье дышать.
Не нужно мне сейчас другого,
Я не хочу теперь бежать!

7)Бежал я от себя - ты знаешь!
Такой вот сложный я, ну чтож:
Как тяжело так жить - не представляешь,
Как-будто бьётся в сердце нож!

8)Все сложное - та истинная точка
Всего простого, вот и я
Из компонентов состою простого
И знаешь, это жизнь моя!

9)Я не зациклен эгоизмом:
Мне не хватало ласки и любви,
И не загружен пессимизмом -
Всего немного больше теплоты!

10)Собрал я всё с того, что было;
С того, что будет и сбылось!
Стихи мои - как выраженье,
То, что словами не смоглось!

11)Теперь я знаю за собою:
Достойнее победы нет,
Чем та победа над собою,
Когда в тоннеле видишь свет!

12)Я написал тебе стихотворенье,
Чтоб было памятью твоей!
Каtёнок - лишь иное отраженье
Страдальческой души моей!

13)Но ничего, весна осушит слезы,
Развеет мысли, станет нам теплей.
И вспомню я живой цветок мимозы,
И буду чуточку добрей!

14)Я ничего не помню из плохого-
Душа забыла, вижу только Сон!
А Сон, как Сон; как-будто из иного,
Но жизнь моя гуляет в нем!

15)Я искренно,без сожаленья
Хочу украсить эту жизнь:
Прожить достойно, без сомненья.
И я держусь за эту нить!

16)Прости меня! "Всё будет клево"-
Как скажет Леха - знаешь ты!;)
И сохрани хотя бы в сердце ново,
Но эти странные листы!!!

17)Я не прощаюсь - было бы нечестно:
Развеял сам я для себя!
Одной мне жизни будет мало:
Я сильно так люблю тебя!

P.S.:Sтихо, ВОБРАВШИЙ В СЕБЯ ССЫЛКИ МНОГИЕ НА РАНЕЕ НАПИСАННЫЕ РАБОТЫ: ЦВЕТОК МИМОЗЫ, Каtёнок, ГОРОД, СОН И МНОГИЕ ДРУГИЕ!
ПОСВЯЩАЕТСЯ......
(1.4.6г.)
Pr@iZ
Спасибо Большое Екатерине Климовой, которая любезно предоставила данное ФОТО! ;)))


Рецензии
Но ничего, весна осушит слезы,
Развеет мысли, станет нам теплей.
И вспомню я живой цветок мимозы,
И буду чуточку добрей!

И не зря он 13-й... Меня больше всех задел.
Все ждут от весны че-то такого, что изменит их жизнь...
Рада, что у вас это случилось и что вы пишете такие прекрасные стихи.
Здесь нет могил, трупов, крови, страданий... Сам стих можно назвать "добрым". Его приятно читать, рифма не сложна, все понятно - зато как красиво! Так же просто писал Пушкин - и так же просто он совмещал литературный и разговорный языки!

Евгения Лушникова   24.05.2008 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.