Прочно пишу, на века

Прочно пишу на века,
Старцы пусть прочитают,
Что нянчу сейчас на руках,
Лишь приговором Баю…
Взглядом скользнет печаль,
Устало оценят очи,
Грустно и все-таки жаль,
Что любишь пока не очень.
Да, я тебе пишу,
Не стоит искать сзади,
Вокруг только мутный шум,
Да и чего ради?
Пусть не ответишь ты,
Ответит ветер дождями,
Небо до хрипоты
Мешает туман с холодами.
Найди огонек на земле,
Позови меня с собою,
Знаю, ни крем-брюле,
Знаю, Большое горе,
Знаешь и ты теперь,
Вздыхая и улыбаясь,
Рюкзак из прошлых потерь,
Тянет самую малость.
А, может, и вовсе не тот,
Может, даже не этот,
Единственный это код,
Единственный это выход.
Ты приоткроешь дверь,
Ты улыбкой поманишь,
Может, все же зверь,
А если зверь, то самую малость?


Рецензии