Старая дача
Дом стоит пустой и стылый.
Тихо бродит тишина.
Под лучом круженье пыли
У замерзшего окна.
Секретерь в углу старинный,
Рот от старости открыт.
Рядом кресло в черном гриме
Осуждающе глядит.
Вдоль стены диван двубортный
Пледом стареньким укрыт.
Сразу видно – безработный
И на нем никто не спит.
Табуретка подпирает
Стол со сломанной ногой…
Зимний день тихонько тает.
Тишина вновь и покой.
Дом стоит пустой и стылый,
Лишь улыбка на стене.
Тени прошлого застыли,
Шепот слышится везде.
Голоса почти что рядом:
Только руку протяни.
Между будущим и садом
Два столетия почти.
Дом вздыхает потихоньку,
Половицами скрипя.
Время движется в сторонку.
Туго связана петля.
Окна спрятались за шторы.
Полусумрак и покой…
Позабылись как-то споры
Между прошлым и тобой.
Свидетельство о публикации №107021501069
Предлагаю Вам прочитать моё на похожую тему:
http://www.stihi.ru/2005/09/23-568
С симпатией,
Татьяна Буевич Продолжение 23.02.2007 17:55 Заявить о нарушении