Родные соседи
Смотрю печальным взором на паркет
Гляжу на стены, вижу, ни чего в них нет
Лишь кто-то у окна луну подвесил.
Тоска зеленная, печальных серых будней
Она мне снова треплет душу на износ
А может, стоит встретить хлад, мороз?
И белый снег, кружащий над деревней.
Покинуть град! Бежать отсюда прочь!
Туда где строем низятся дома
Где ждут не только вековые дерева,
А так же куст сирени, шелестящий в ночь.
Войду в соседский дом, глаза закрою
Прислушаюсь к неторопливой суете
В ней раздадутся голоса все те,
Что я, когда-то вызывал собою.
Приветствую Вас, милые соседки!
Как ваша жизнь в заботливых трудах?
На них взирая, я скажу лишь: АХ!
Лариса и Татьяна, скромные кокетки.
У печки Валя, крутит в котелке половник
И нос щекочет сладкий аромат еды
Войдёт в дом Эскандэр, за ним деды.
Дед Митя раньше был майор, теперь полковник.
Рассядется народ, за праздничным столом
Вино, в бокалы разливая, вновь отпустит шутки
В них слышатся, привычный мне сарказм и прибаутки.
С улыбкой на лице я вспомню об одном.
Мне память навивает давние сюжеты
Себя в них вижу и друзей своих
Теперь они мне ближе многих из родных
А вход в их дом дороже мне златой монеты.
Свидетельство о публикации №107021501044