Тайна

Почему же ты так часто
Мне о смерти говоришь
Неужели жизнь ужасна,
Или ты меня страшишь?

Значит, ты меня пугаешь.
Хочешь видеть ужас мой?
Ты меня давненько знаешь,
Смотришь пристально за мной.

Для тебя я просто птаха,
Просто низменная тварь,
Ты давненько греешь плаху,
Что б смотреть на мой финал.

Что б глядеть и любоваться,
И с улыбкой на лице
В свою волю упиваться,
Тем, как дух сгорит в огне.

Но тебе, я вскрою тайну,
Ту, которой ты не знал.
Свою душу, в детстве дальнем
Я лишь Богу завещал.

Так что все старания тщетны
Не пытайся мне внушить,
Что страдания напрасны,
Что нет смысла боле жить.


Рецензии