Питеру

Я люблю тебя, город каменный,
Город каменный, город пламенный,
Точно злою судьбиной раненый,
Ты с печальной улыбкой глядишь

На каналы, мосты и площади,
Ты, Петром столь усердно рощеный,
Ты, познавший ожог пощечины
От страны и её не таишь.

Ты, отдавший себя до малости,
Не питая пустой той жалости,
Что несет отголосок радости
В лицемерных глазах людей.

Ты то гордое одиночество,
Красота и образчик точности,
И каким ни бывать пророчеству,
Не склонишь головы своей.

13.10.2006


Рецензии