И что там папа Карло не доделал?

В который раз
Я задаю себе вопрос
Хочу я это знать
И что же тут поделаешь.

Зачем у Буратино
Длинный нос
И что там
Папа Карло не доделал?

Читаю книгу я
Наверно в сотый раз
Вот с носом
Наконец разобралась.

Ответ простой
И в общем то банальный
А значит
Вовсе он не гениальный.

Не будь таким
У Буратино нос
Не мог бы распороть
Бы холст.

И к ключику заветному
Добраться
И к новой жизни
Привести друзей.

Ну ладно
Начала я увлекаться
Вопрос второй
Немножечко сложней.

И он увы загнал
В тупик меня
И мучает меня
До беспредела.

Унать хочу
Ну извини меня
Ну что там
Этот Карло не доделал?

Читаю и ищу
Я между строк намек
Подсказку бы какую
Дал бы Носов.

А то замучаю я
Всю родню
Сеим, уж
Прозаическим вопросом.

И вдруг приходит мысль
В мой котелок
Ура, теперь я знаю
С выше осенило.

И вам друзья открою я
Ответ на сей вопрос
Ну что там
Папа Карло не доделал?

Забыл он в Буратино
Вбить гвоздок
Ну или гвоздик
Вот оно в чем дело.

В сюжет бы
Вплелся этот гвоздь
Другая б сказка
По миру летела!


Рецензии