Случается трудно бывает

Случается трудно бывает,
Не хочется жить и мечтать,
Но всё же нас долг заставляет
В тумане дорогу искать.

Зачем начинаешь ломаться
И жаждешь себя убить.
От жизни легко отказаться,
Довольно труднее прожить.

Запомни! Тебя родили не для смерти,
Для жизни тебя родили.
Какие же к чёрту черти
Дурное решенье навеять могли.

Подумай о матери, близких –
О всех, кто любит тебя.
Забудь о поступках низких,
Пойми, мать покинуть нельзя.

В тебе её радость и горе,
Опора на старости лет,
Зачем же топить всё в море,
Зачем посылать столько бед.
 30.05.1988г.


Рецензии