Росток

 
Как трудно знать,
Что цели в жизни нет.
Как трудно знать,
Что угасает твой рассвет,
Что ты сорняк, а не цветок.
И погибает твой росток.
Росток, которого ты ждал,
Хотел взрастить, обогревал,
В котором цель свою видал,
С которым в жизнь шагал.

Постой!
Быть может бред и лепет всё.
Быть может цель придёт ещё,
И этими стихами ты
Создашь ещё свои мечты.
И зазвенит тогда ручей
От сердца кровушкой твоей.
И разбегутся злые кошки,
И зазвенят берёз серёжки.
А мама скажет: Что ж сынок,
Взрастил ты в жизни свой росток.
 20.11.1988г.


Рецензии