Менты

Я не люблю свою работу.
Досадно мне, что бюрократия жива,
Что ограничили мою свободу
И нужно лгать, и подбирать слова.

Я ненавижу страх
 от телефонного звонка,
От тупости начальника зверею.
Да, лучше бы стоять у грязного станка,
Чем подчиняться ротозею.

А всё от нашей выбранной стези,
Приходится работать
 там где больше платят,
Существовать в пороках и грязи,
И удивляться как невинных
 на 15 суток садят.

Ведь план доводят каждый месяц –
На пьянство столько …,
 на хищенье столько…,
А если не поймал за месяц десять,
То попадёшь вне уважения надолго.

Поэтому народ не любит нас,
Из-за угла кричит: Менты….
Но будем верить, что наступит час
Когда уйдут с постов скоты.
 31.01.1992г.


Рецензии