Смотри в оба...

Зеркала, конечно врут,
Это всем известно:
То что слева – справа тут.
Жутко интересно!

Слева сердце у меня
От рожденья мамой,
Отраженье мне в глаза
Говорит, что справа.

Хочешь в зеркало смотри
Или в гладь речную,
Ночью, днем и на заре –
Врут напропалую.

И с какой корысти врут
Не понять, не ясно.
В чем же дело, братцы тут?
Врать всегда опасно.

Ну, а если меж зеркал?
Что тогда увижу?
Спину, ту что Бог мне дал
И с ногами снизу.

Там все правильно, как есть.
Вывод здесь простой:
Чтобы в жизни преуспеть –
Знай, что за спиной.

 
 в день святого Валентина …


Рецензии