Шлюха - Осень

Небо дышит
мутными разводами.
Тучи, срОдни табору цыган,
собираясь в путь,
(недолги лета проводы),
обратились в чудо-караван.

Осень мчится
с ветром - беспризорником
по заветным сердца адресам.
И рябым лицом,
Как шлюха подзаборная,
припадает к грязным сапогам.

Парк продрогший
Приуныл и сгорбился.
Позаброшен нами, позабыт…
Это не впервой.
Плохое долго помнится…
Парк все понимает и молчит.

Все тепло,
Что мной тебе подарено,
Было этим летом – сохрани.
Шлюху – Осень,
Злую бабу старую,
Прогони и мне перезвони.

Я вернусь…
Нашлись бы только поводы!
Знаю, будут встречи впереди.
Ты дождись,
Ведь я мечтаю, милый мой
Вновь согреться на твоей груди.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.