О мире

Создать мир легче, чем понять его,
И легче мир забыть, чем быть его достойным.
С какой мы легкостью лишились бы всего,
Как тяжко с мелочью прощаемся невольно.

Беспечна наша жизнь, до времени-поры,
Но ведь и сей поре в конце конец приходит.
Как с незнакомыми мы трепетно добры,
Как глупости родных до гнева нас доводят.



Как жизнь река течет,
И боль - пороги в ней.
Не написать отчет
На память добрых дней.

29.08.2006


Рецензии