Я у любви на паперти стою

Я у любви на паперти стою,
Превозмогая страх
И ожидания усталость.
Я руку вытянуть боюсь во всю длину
Ведь вдруг в нее положат,
Не любовь, а жалость.
Ты не позволил, мне тебя любить.
А до тебя я не любила
Ведь ни разу.
Одним рывком, ты разорвал
Тончайшую ту нить!
И выбросил все, далеко и сразу.
Не дал ты, достучаться мне
До твоего израненного сердца.
А редкость встреч
В полночной тишине,
Лишь добавляли отношеньям перца.
Но не могу я больше делать вид,
Что мне плевать, когда я затворяю двери
И вечерами снова, ждать звонка
И верить в это и не верить.
И у любви я с паперти уйду,
Решимая, серьезная и злая
 Я за любовь к тебе,
Судьбу благодарю!
За тот подарок, что вручила мне
Сама того не зная!


Рецензии
Нужно лучше знать русскую классику, а в частости поэзию Лермонтова.
Это стихотворение является не лучшим плагиатом стихотворения Левмонтова "Нищий"
Татьяна

Татьяна Чернавина   15.02.2007 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность, не спорю сходство имеется, но ведь людям свойственно переживать то, что до них переживали другие.

Маргарита Старокорова   16.02.2007 07:29   Заявить о нарушении