Я б её, наверно, ненавидел

Я б её, наверно, ненавидел
За её упрямство, резкий взгляд.
И сто лет в глаза б её не видел,
Но увидеть был бы очень рад.

От неё отрекся бы легко я,
И не стал бы строить образа.
Дайте мне свободы и покоя,
Дайте в тишине закрыть глаза.

Я сбежал бы от неё в пучину,
Заперся бы в четырёх стенах!..
Но на горе знаю я причину,
И она зовется просто - страх.

Я б её, наверно, ненавидел,
Гнал бы от себя, что было сил…
Я б её, наверно, ненавидел,
Если бы так сильно не любил.
 
 11.07.2006


Рецензии