Белка в колесе
Колесо Фортуны крутит вспять.
В мыслях даже нет – остановиться,
Направленье нужное принять.
То налево бег, то бег – направо.
Хвост пушистый гнется тетивой.
А она несется и несется
В бесконечность пущенной стрелой.
Некогда задуматься о смысле,
Оглянуться некогда назад.
Дни меж спиц мелькают вереницей,
Водопад событий льет каскад.
Отдышись! Остановись! Попробуй
День один прожить без суеты.
Посмотри, как царственна природа,
И как гармоничны с нею мы.
Встреть рассвета розовые блики,
Насладись прохладным ветерком,
И глаза закрыв, послушай тихо
Разговор кузнечика с жуком.
Насладись божественной минутой.
Растяни мгновенье - на года.
И ты станешь бесконечно мудрой
И поймешь, что счастью нет конца...
13.02.2007
Свидетельство о публикации №107021400621
Светлана Усманова 29.11.2007 19:43 Заявить о нарушении