Зачем?

Зачем, нас жизнь, изводит и терзает, к ряду?
Быть может, чтобы вывести из человек, какую-то породу?
Тогда, и к жизни, я, относиться буду, как к обряду,
навязанному, кем-то, человеческому роду!

Мы, род людской, на голубой планете пришлые и это точно,
мне кажется, что наши души, маются здесь за грехи,
кому-то, на Земле застрять начертано, довольно прочно,
ведь из числа людей, не без пороков, над человеком пастухи!

Им, изначально, надобно следить за точностью обряда,
на исправленья путь, без исполненья пунктов всех, не встать.
Но, если вдруг, нас множество исправиться.
Какого ляда? Я, спрашиваю, будут делать здесь они.
И взращивают, для утех своих, тюремщики безнравственную рать.

У каждого обряда есть свои, особые, ступени,
которые, в последовательности строгой, выполняют постепенно,
и неизменно, в миг какой-то, ставят на колено иль колени,
и отрекаешься от старых убеждений, неприменно.

Концессии, системы, партии – “здоровый, жизни механизм”,
нас обезличивают, в цвета крысы, массу.
Вся наша жизнь, цели души рожденья, в мире этом – антагонизм!
Боюсь, что скоро, нам заменят тело, кто-то, для рожденья-исправленья,
на более нам подходящий, на крысиный, организм!
 
 
 


Рецензии