Любимое. К 21. 06. 2006

В рассвет свеча слепая догорает,
Как жизнь моя,
Безмолвна и грустна.
И лучик солнца с пламенем играет,
И где-то далеко
Торопится весна.

Там, где-то за холмом слепящей чистой сини,
Где места боли нет,
Ненастью и тоске,
Где соткан целый мир из ясных солнца линий
И бликов яркий сонм
Пестреет на листве.

И в этот миг так жаль, что ты меня покинул,
Действительно родной,
И столь бесценный Друг.
И теплый ветерок, сменившись бурей, сгинул,
И валится перо
Из ослабевших рук…

…Я мир люблю таким, каков он есть, реальный,
Но знать ему цену
Не наш, увы, удел.
И провожая в путь, короткий или дальний,
Не верим в правоту
И смысл Божьих дел.

Бежим от правды мы, того не замечая,
Бросая на пути
Знакомых и друзей.
Пройдет немного лет – и новых мы встречаем,
По глупости забыв
Про близких нам людей.

Врагам даруем власть и ждем награды свыше,
И чествуем грехи,
И жертвуем собой…
…Вот поднялся рассвет, искрят на солнце крыши.
Нарушив этим мой
Задумчивый покой.

Ищи, живи, прощай! Пускай тебе дорога
Откроет целый мир
И тайны бытия.
Но знай, мой Друг, лишь знай, сколь было воли рока,
А все равно с тобой
Была душа моя.
 13.03.2006


Рецензии