Я не приду теплом осенним

Я не приду теплом осенним
И не согрею день душой,
Не буду я ни чьим затменьем,
Не буду музой иль мечтой,
Не покорю все те вершины
И не открою небеса,
Но беды в стороны откину,
А также злые голоса…
Забуду клятвы , обещанья,
И буду ждать немой любви,
Забуду слезы и страданья,
Они уж не придут -зови их, не зови
Я упаду дождем на город,
И растекусь везде, повсюду,
Я смою с этих лиц весь холод,
Еще помою всю посуду...
Забудусь позже - проще будет,
Если не надо быть никем,
И мир тогда меня забудет,
И боль тогда свою заем...
Оставлю только тень на лицах
Тех, кто любил и не забыл,
И след оставлю на зарницах,
Чтоб кофе этот след размыл...
Чтоб света каплю, дождь разлил,
Чтоб ветер все мечты разбил...


Рецензии