Отсчет с нуля

"Пиши… Пиши… Обрывками стихов
Проталкивай несказанное горлом.
Твоё «Прощай» – как эти ветви – голо
Без обязательных в таком раскладе слов.
Моли… Моли… Словами отмоли
Утерянное нами безвозвратно,
На пёстром – незаметны будут пятна,
А значит – снова голы короли."

Александр Ланге
http://www.stihi.ru/2006/11/01-1887

Пиши... пиши... бумага точно стерпит!
Тащи из горла то, что не сказалось,
И в смелом неглиже придет усталость,
И – голеньким, как сук – прощальный лепет!
Моли... моли... молитва есть словечки,
А слово было, говорят, вначале,
И все, что мы когда-то проморгали,
Осядет в пятнах листьев, на крылечке.
И это – аксиома, хоть нелепа:
"На пёстром – незаметны будут пятна",
Поэтому, докажем аккуратно,
Что гол король, а поданные слепы.
А мы с тобой полны противоречий...
Сошлем же нафиг наш воспоминальник,
Твоей улыбки - отблеск я зеркальный,
Ты вся – рассвет, мои – закатны речи!
И что мне можно умножать стократно,
Когда воспоминания – в опале,
Мы с яблочком – как кур в ощип попали,
И снова все насквозь безрезультатно!

Хоть яблочки приятности сулят,
Удастся ли начать отсчет с нуля?..


Рецензии
Отсчёт с нуля наврядли
Удастся вам, сударыня, начать.
По клавишам придётся постучать,
Чтобы опять привлечь к себе медали.

Когда бы мы с тобою замечали,
Что можно помыслы удерживать в опале?..

:))

С праздником, дорогая Адела!
Всего самого-самого тебе, хорошего и прекрасного!
Исполнения желаний в том числе! :))
Счастья и любви!
С теплом и улыбками,
Игорь

Игорь Жартовский   07.03.2007 23:43     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за чудный экспромт, а также
за теплое и душевное поздравление!

С ответным теплом и весенней улыбкой, Адела

Адела Василой   08.03.2007 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.