Примадонна

Несчастный я странник, гонимый судьбою,
За сладкой мечтою, да в улей проблем,
Но дом мой всегда оставался с тобою,
А стены пристанища - временный плен.

Я ветхая сцена людей и событий,
Они с разным именем - только всего.
Нет новых спектаклей, куда там открытий!
А зритель-Создатель - ему все равно!

Припев:
Но встреча меж нами все ближе и дольше,
Сгоню всех актеров - помост для тебя!
"Моя Примадонна!" - воскликну я, "Спой же!
Что б розы посыпались вместо дождя!"

Я каменный берег холодного моря,
Рассыплюсь в песок под любимой стопой,
Соленый прибой примет вкус водопоя,
И Солнце, краснея, уйдет за Луной.

Я день нашей свадьбы, отброшенный Богом,
Он стрелки часов перевел от меня,
Но ты в ожиданье, не сломлена сроком,
И значит все сбудется, чуть погодя!

Припев:
И встреча меж нами все ближе и дольше,
Сгоню всех актеров - помост для тебя!
"Моя Примадонна!" - воскликну я, "Спой же!
Что б розы посыпались вместо дождя!"

Ш., 1998 Альбом "Последний сопромат" (Англия)


Рецензии