Наше счастье

Я спросила однажды милого дружка:
"Как вернуть наше счастье былое?"
Голубая река, золотые брега
Унесла его в синее море.
Он ответил:"Спокойно сиди у реки,
Ожидая волны снисхожденье,
Она скажет тебе: наше счастье в пути
Ожидает второе рожденье."
Я спросила с надеждой милого дружка:
"Как узнаю я миг тот прекрасный?"
Он ответил:"Оранжевым шаром луна
С неба в воду сойдет, словно в чашу,
Она лестницу света вдруг в воду пришлет,
Ты спокойно сиди, моя Маша.
По дрожащей дорожке к тебе приплывет
Счастье наше, судьба, горе наше."
Я спросила с любовью милого дружка:
"Можно я тебя, друг, поцелую?"
Он ответил с тоской:"Нас разлучит река,
Лучше дай, на тебя погляжу я,"
Я увидела вдруг: счастья нашего нет
И дорожка исчезла куда-то.
Я спросила дружка:"Почему счастья нет?"
Он ответил:"Река им богата."
Голос милый дружка так сливался с рекой,
Поняла я: второе рожденье
Счастью нашему даст лишь волны непокой,-
Наше счастье в реке, без сомненья.


Рецензии