Наивное
Здесь морозные зимы нередки.
Мягкий свет из большого окна
Заливает сугробы, ветки.
Тишина наполнила лес.
Лишь вдали, лишь там, за дорогой,
Кто-то в валенки теплые влез
И простился с родным порогом.
Знать не мне, что его душа
В этот грустный миг испытала.
Горько сжалась в комок, не дыша,
Или ж ясным огнем воспылала.
Отгони же рукою тень,
За своею мечтою следуй,
Как минуту живи каждый день,
Превращай в испытанья беды.
Свидетельство о публикации №107021400039